Перевал Дятлова forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перевал Дятлова forever » Все вопросы и все ответы » Наблюдения очевидцев-поисковиков

Наблюдения очевидцев-поисковиков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С.Н.Согрин - пробыл на поисках дольше всех. Три смены считай, начинал с первой поисковой смены.

Посмертные травмы при транспортировке тел к вертолетной площадке

19:40 по времени.

Очень реалистическое объяснение. И очень верное наблюдение. Действительно - тела должно было упаковать в какую-то предохранительную оболочку и потом тягать волоком считай что по камням и курумам. Но этого - не сделано. По какой причине - непонятно. Ведь тогда на склоне был и Темпалов и ему ли не знать что он вызвал судмедэксперта, который должен описать все повреждения на телах. Все. Именно по описанию - выясняют причину приведшую к смерти

https://i3.imageban.ru/out/2023/06/04/188f980ea52d2213295c63cf76d72a5d.png

Фото действительно - информативно. Погодные условия - очевидны. Путь движения понятен. Сколько человекосил - привлечено. Как и на чем тянут трупы. А ведь есть и свидетельства про такой ветер - что хватались чтоб удержаться за труп. Вертолетчик Потяженко рассказывал про отломанную пятку. Это утрированно, но смысл-то понятен.

Сергей Николаевич Согрин - при всей своей пристрастности к версии ракетного - очень часто внезапно и действительно впервые из всех: дает верные наблюдения, над которыми ломают голову дятловеды.
У нас нет подробного описания тел при обнаружении. СУдмедэксперт не присутствовал на них и даже когда присутствовал - ничего себе получается - в черновик не фиксировал. Все его старание - переносилось на работу в морге.

Я дам ссылку на его канал. Можете не смотреть все подряд видео. Те кто следят - всегда в комментах отмечают что-то новенькое в его транскрипции причин.

https://www.youtube.com/@user-rz9uv8di5j

Я разумеется буду пересматривать все его повествования. И цитатить сюда - именно ценности.

0

2

Почемучка написал(а):

Все его старание - переносилось на работу в морге.

Однако Возрожденный фиксировал посмертные травмы..
Я, сначала удивлялась (откуда они могли взяться), потом, посмотрев фото транспортировки поняла))

Почемучка написал(а):

Сергей Николаевич Согрин - при всей своей пристрастности к версии ракетного - очень часто внезапно и действительно впервые из всех: дает верные наблюдения, над которыми ломают голову дятловеды.

ИМХО, проговариваться стал. Знает на много больше, чем озвучивает!
Лично я не верю трем персонажам : Согрин №1, Аксельрод №2 и Карелин №3.

0

3

ЮРИЙ КОПТЕЛОВ
Интересно с 30 мин.

+1

4

Лариса написал(а):

ИМХО, проговариваться стал. Знает на много больше, чем озвучивает!
Лично я не верю трем персонажам : Согрин №1, Аксельрод №2 и Карелин №3.

Ну конечно - он должен был знать больше всех. С его слов - он очень часто привлекался Ивановым на предмет всяких консультаций.
Аксельрод - конечно жук еще тот. Каким-то образом - он один узнал почерк Золотарева в "Вечернем Отортене" С каких щей, если Золотарев должен был идти с Согриным и даже участвовал в подготовке к походу и оставлял вещи на квартире Согриных. Уж кому узнаавать почерк - так это Согрину. А тут - с чего-то Аксельрод.
Карелин - разумеется загадочный персонаж. Столько лет хранил тетрадки Масленикова - в них все поиски и подробности. Ему давали читать УД - на дом. Он был очень дружен с Масленниковым. По идее это он - должен рассказывать о том, что Масленикова вызывали в КГБ и ругали за открытый нешифрованный радиоэфир с поисков. Но почему-то об этом вспоминает бывший зять Масленникова.

Короче - все сплетено и странно и случайно и есть налет загадочный печальный...

На мое понятие - каждый поисковик от Слобцова до Аскинадзи - был очевидцем какой-то важной вещи, но не придал ей значение тогда. Или наоборот придал значение, понял почему, но решил помалкивать.

0

5

Почемучка написал(а):

Ему давали читать УД - на дом.

Ни на что не намекаю, просто интересно, откуда у Карелина фото Юр под кедром ,
которое отсутствует в УД и до недавнего времени было скрыто от общественности?
Не нашла информацию о его появлении у Карелина.

0

6

Лариса написал(а):

Ни на что не намекаю, просто интересно, откуда у Карелина фото Юр под кедром ,
которое отсутствует в УД и до недавнего времени было скрыто от общественности?
Не нашла информацию о его появлении у Карелина.

Вместе с ним в поисковой группе - был Евгений Сердитых. Это представитель Свердловского педа по части будущих преподавателей географии. Он брал на поиски фотоаппарат и снял эту фотографию.
Возможно - пленка не сохранилась, а это фото - было в его личных архивах. Не верю - что это единственный кадр и чего-то нафотканного не могло быть еще. Но это бы пояснил сам Е.Сердитых. Надо отметить - что другой из братьев Сердитых - был в группе Шумкова. Странно что "Комсмолка" до сих пор не прокопалась в семейные архивы - этих братьев...Их ваще никто не искал. Вот попала фотка к Карелину - и все. Затык.

https://pandia.ru/text/77/410/84677.php

Итак, нас - десять. Толя Шумков, Жора Клейн, Фая Абрамова и я учимся на втором курсе, а остальные - Слава Сердитых, Толя Бураков и четыре девицы - с четвертого курса. Их мы знали не очень хорошо: они ходили в походы параллельно с нами и раньше нас. В общем, не новички в спорте и туризме.

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4155

Группа вышла на маршрут в следующем составе:

•  Атманаки Георгий – г. Первоуральск,

•  Борисов Борис – горный институт,

•  Горячко Олег – горный институт ( Уралмаш по замечанию Карелина- прим. Ред. ),

•  Гранин Виктор – г. Гари,

•  Карелин Владислав – научно-исследовательский институт,

•  Сердитых Евгений – пединститут,

•  Скутин Владимир – пединститут,

•  Шавкунов Владимир – пединститут.

0

Вы здесь » Перевал Дятлова forever » Все вопросы и все ответы » Наблюдения очевидцев-поисковиков