Если автор этого береда не остановится... Боюсь, придется принять крайние меры..
P.S. Предупреждаю! Смотреть это тошнотворное видео непросто! Скорость 1.75 вряд ли поможет.. Ирэн, не обижайся! Ничего личного! Просто реально "Берега по-путала"!))))) Нельзя такую хрень в массы нести!
И...да! Заблуждаться в своих предположениях может каждый. Но упорствовать в заблуждении может только тупица!
Супер лозунг для некоторых блогеров, однако. Некоторые блогеры меняют мнение как перчатки. Правда перчатки они носят редко, тогда уточним - как носки...
Подземный полигон на территории Печоро-Илычского заповедника. КБ Макеева неудачно сделали запуск. Отвалившаяся ступень погубила группу туристов. В Миассе живёт свидетель событий, которому 101 год.
и всем тем плюсам, что он активно давил на антирОкетные мои темы и посты... Либо память девичья, либо мнение имеет формулу флюгера...Тьфу. Помилуй Боже от такого переметливого сотоварища по убеждениям...
Ну собственно - конечно, некоторые несогласные и явно шокированные такой тактикой и стратегией могут писать резко и абсолютно на матах - оценку всему этому творчесческому полету мнения:
Только вот же ж как об стенку горох. Потому что бизнес и денюжки - это дороже в данном случае для данного блогера чем свое так сказать мужицкое лицо. Так что надо понимать и прощать и денюх кидать ему на хлеб с маслой. Ибо картины версий - пишутся маслом...
Так вот. Разберемся по существу заявленного.
Подземный полигон - может быть только шахтного образца. Ну или горный вариант как предполагался полигон под Воркутой: пос. Полярный , «106-й километр» ж/д Чум – Лабытнанги. Мы ж типа предполагаем запуск ракеты - а не подземный атомный взрыв? Так вот. Ракеты запускается - в вертикальном положении чтоб выйти на определенную орбиту. Тем кто этого понять не может из-за низкого уровня мозгов - считают что запуск можно производить аки нравится.
Печоро-Илычского заповедника местоположение вот какое
Неудачный запуск - это в какую сторону ориентировали несчастную дикую рОкету из этого страшно сказать очень подземного полигону? Не, я даже не стану рассказывать - когда стали применять пусковые установки шахтного типа и для каких версий рОкетного вооружения. Это лишнее.
Я поясню про КБ Макеева. Вот что говорит про него "тупая" ВИКИ
История предприятия начинается 16 декабря 1947 года, когда министр вооружения СССР Д. Ф. Устинов подписал приказ «О создании Специального конструкторского бюро по ракетам дальнего действия с лабораториями и опытным цехом на базе завода № 66». Новое конструкторские бюро разместилось на площадях бывшего оружейного завода № 385 (Златоуст), который в 1945 году был объединен с заводом № 66 и законсервирован[2]. Для получения опыта работы в 1948 году группа из 45 человек была направлена в НИИ-88 (Калининград) на 9-месячную стажировку[3]. В 1949 году бюро было выделено в отдельную организацию «СКБ-385», туда начали направлять молодых специалистов, и к концу года на предприятии работало 125 инженерно-технических работников (в их числе был К. П. Феоктистов).
В это же время проходили испытания ракеты Р-1, разработанной в НИИ-88 под руководством С. П. Королёва. Постановлением Правительства СССР для серийного производства этих ракет был выбран завод № 66. В марте 1950 года приказом министра на СКБ-385 были возложены работы по технической подготовке производства. Одновременно с конструкторскими и технологическими работами по началу серийного изготовления ракеты Р-1 СКБ разрабатывало проекты по облегчению ракеты для повышения дальности её полета и точности попадания в цель. Так были разработаны модификации с несущими баками из трехслойной оболочки с пластмассовым вспенивающим наполнителем и с применением клееной древесины (аналогично применяемой в авиации). На фоне начавшейся в 1950 году Корейской войны потребовалось ускорить начало производства ракет. Однако на Урале это требовало больших материальных и временных затрат. Поэтому в мае 1951 года было принято решение разворачивать производство на заводе № 586 (Днепропетровск). Из Златоуста туда была отправлена техническая документация, технологическое оснащение, задел агрегатов и полуфабрикатов[4].
С 1952 по сентябрь 1954 года в бюро разрабатывалась неуправляемая ракета 8Б51 для тактического комплекса 2К5 «Коршун»[5]. Ракета имела однокамерный жидкостный реактивный двигатель С2.260, разработанный в ОКБ-2 НИИ-88 под руководством А. М. Исаева. На конкурсе с аналогичной ракетой ЗР7, разработанной в ОКБ-3 НИИ-88, выиграла последняя и работы по этому проекту прекратились.
11 марта 1955 года главным конструктором КБ по предложению С. П. Королёва назначается В. П. Макеев[6]. В том же году[7] на СКБ-385 передается документация на ракеты Р-11, Р-11М и Р-11ФМ для дальнейшей разработки и постановки на серийное производство. Тогда же КБ переехало на новую площадку на северной окраине Миасса Челябинской области.
В середине 1950-х годов КБ машиностроения под руководством В. П. Макеева стало самостоятельно разрабатывать баллистические ракеты для подводных лодок. Были разработаны ракеты первого поколения: Р-11МУ, Р-13, Р-17, Р-21.
В 1960-70-х годах были разработаны ракеты второго поколения: Р-27, Р-29 и их модификации.