Кстати о упомянутых мною аэрофотоснимках.
Лавины, сугробы и снег по уши...

Они в природе - были. Только неизвестно - на какую дату были снимки
https://coollib.com/b/529938/read
https://www.koob.ru/yashhenko_v_r/nepre … sshestviya

Начальник Свердловского аэрогеодезического предприятия Алексей Васильевич Духновский получил тревожную радиограмму из экспедиции, в которой сообщалось, что из бригады самовольно ушли студенты, проходившие производственную практику. В тексте было подробно описано место нахождения бригады. Духновский достал из сейфа топографическую карту и стал рассматривать местность, на которой бригада выполняла топографо-геодезические работы. Оказалось, что этот регион «окутан» потрясающими, трагическими событиями. Свежа была в памяти трагедия гибели девяти студентов из Уральского политехнического института под руководством Дятлова. В период расследования этого трагического случая в предприятие обращались следственные органы, чтобы выдали им топографические карты с подробной ситуацией. Духновскому однажды пришлось побывать с секретными картами разных масштабов и аэрофотоснимками у первого секретаря обкома партии А.П. Кириленко: он со своими помощниками интересовался местом, где погибли девять туристов.

Поскольку
https://www.nsk.kp.ru/daily/26532.7/3548628/

Погибших туристов на перевале Дятлова могли видеть новосибирские летчики
«Комсомолка» ищет пилотов и геологов, которые в феврале 1959 года работали на Северном Урале...В самом начале поисков несколько групп студентов-туристов были высажены с самолета в горах Северного Урала – предположительно в тех местах, где должна была проходить группа Дятлова. Из штаба, который находился в Ивделе, поисками руководил полковник Ортюков. Для оперативности он высылал студентам вымпелы – листки с указанием о дальнейших действиях. Эти вымпелы вместе с продуктами сбрасывались поисковым группам с самолета. Так вот в одном из листков было написано, что в это время в районе перевала ведется аэросъемка (* неточность выправила согласно матчасти).

https://i.ibb.co/T0yPDBZ/6-8.png

https://www.kem.kp.ru/daily/26704.4/3729218/

... Мы отыскали одного из ветеранов Новосибирской геоэкспедиции геолога Владимира Поводатора.
- Все работы делились на два этапа - камеральный и полевой, - рассказывает Владимир Исакович. - Первый этап - проектирование, во время которого мы трудились в Новосибирске, составляя карты, графики съемок и так далее. Второй этап - непосредственная съемка местности. В начале 1959 года как раз шел первый этап работ и экспедиция находилась в Сибири, а позднее в составе партии Большакова я работал в Ивделе.
К сожалению, Владимир Исакович не смог дать нам точной информации по работе летчиков 6-го авиаотряда. Со слов геолога известно, что аэросъемка местности велась только летом...

https://i.ibb.co/Bqb736T/image.png

Из карты совершенно очевидно - что первой под аэрофотосъемку должна была подпадать местность рядышком с ПД.

Причем разумеется аэромагнитная съемка - проводиться должна летом. Потому что магнитные свойства поверхности лучше читаются без снега на ней.

Этот поиск завершился тем, что получило публикацию здесь
https://dyatlovpass.com/1079

https://i.ibb.co/CWR4852/image.png

https://i.ibb.co/TYgDbpy/1.png

https://i.ibb.co/KyBVDvT/2.png

https://i.ibb.co/W3FYxwN/3.png

https://i.ibb.co/X2fTtKC/4.png

https://i.ibb.co/3hMknJx/5.png

https://i.ibb.co/pQh8gM5/6.png

https://i.ibb.co/KKvQgfj/6.png

https://i.ibb.co/QKB3VZz/7.png

Кроме того, случаются и такие инциденты. Который произошел как раз с этой партией и был причиною задержки и это нашло отражение в выше укрепленных документах

http://www.airdisaster.ru/database.php?id=907

Катастрофа Ли-2 Западно-Сибирского ТУ ГВФ близ Бердска

   
Тип происшествия:  катастрофа
Дата:  24 апреля 1959 г.
Время:  13:06
Страна:  СССР
Место происшествия:  Новосибирская область, 9 км северо-восточнее ст. Бердск
Тип ВС:  Ли-2
Регистрация ВС:  СССР-84595
Авиакомпания:  Аэрофлот (СССР)
Подразделение:  Западно-Сибирское территориальное управление ГВФ, 6 аовс

Экипаж 6 авиаотряда воздушных съемок произвел взлет в 04:43 мск в а/п Новосибирск для выполнения задания по аэромагнитной съемке района местности, расположенного в 30 км южнее г. Новосибирск. Самолет был оборудован выпускной магнитной гондолой.
    Фактическая погода во время полета была: облачность 5/0 баллов верхняя, средняя, видимость 10 км, ветер юго-западный 7-9 м/с, t=19°C. Полетный вес при взлете составлял 11 237 кг (в момент ЛП – 10 232 кг). Заправка бензином – 2 250 кг.
    В ходе полета экипаж поддерживал связь с а/п Новосибирск и Толмачево. В 09:01 экипаж вызвал Новосибирск, но ответ аэропорта не слышал. В дальнейшем на вызовы экипаж не отвечал. По показаниям очевидцев, ЛП произошло между 09:05-09:07 мск (13:05-13:07 мест. вр.). Они наблюдали полет самолета на высоте около 300 м с выпущенной гондолой. Полет сопровождался наличием дыма. Затем свидетели видели постепенный подъем гондолы к самолету. Гондола скрылась внутри самолета, который, резко развернувшись вправо, пошел вниз и скрылся за лесом. Комиссия установила, что самолет столкнулся с землей вследствие потери скорости. Первое касание земли произошло правой плоскостью с переходом на нос. Самолет сгорел за исключением ОЧК и хвостовой части фюзеляжа с оперением. Левый мотор сильно поврежден пожаром. Катастрофа произошла в лесу между деревнями Морозово и Таволган (координаты 54°48’40” СШ 83°14’15” ВД) в 60-70 м от колхозного поля, на которое экипаж пытался произвести вынужденную посадку.
    КВС, второй пилот, штурман и магнитолог погибли на месте. Бортмеханик, бортрадист и фотооператор получили тяжелые ранения. Бортмеханик вскоре скончался. Второй магнитолог получил легкие ранения.
    По сообщению начальника медслужбы ЗСТУ ГВФ, прибывшей на место через 2 часа после ЛП, последними словами умирающего бортмеханика были: «отказал мотор, пытался все предпринять, прожигал». Бортрадист рассказал членам комиссии, что слышал команду КВС «убрать гондолу, отказал правый мотор». Затем гондола была убрана и последовал удар. Фотооператор показал, что вместе с погибшим магнитологом выполнил команду убрать гондолу и законтрил ее.
    Комиссия установила, что левый мотор работал при столкновении с землей, шасси находились в убранном положении, правый мотор не работал. Наличие сильной закопченности свечей и бензина в отдельных цилиндрах (сохранившегося в них трое суток до момента осмотра двигателя и несмотря на воздействие высоких температур при пожаре), а также наличия горючего в поплавковых камерах карбюратора, свидетельствует о том, что правый мотор не работал в результате чрезмерного переобогащения ТВС. После замены поврежденных и обгоревших деталей мотор был опробован в АРБ-401. Запуск и работа двигателя были нормальными. Переобогащения смеси не наблюдалось. Расследованием установлено, что после отказа правого двигателя самолет продолжал полет в течение 3-4 минут со снижением и дымлением правого двигателя с незафлюгированным воздушным винтом. Пытаясь дотянуть до выбранной площадки, КВС при полете над верхушками деревьев допустил потерю скорости. Самолет упал в лес с правым креном 30-35° и под углом 40-45°.

Итак, эти результаты аэрофотосъемки, что искала КП и нашла  - не представляют для дятлолведов интереса.

Но к А. П. Кириленко - носили результаты другой аэросъемки. И возможно - это про неё было указано в вымпеле. Или не про неё, но те фотографии - видимо были ближе по дате к гибели группы Дятлова.