Перевал Дятлова Factology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перевал Дятлова Factology » Новости сайта dyatlovpass.com » Форс-мажор на перевале Дятлова (приём версий и пожеланий для книги)


Форс-мажор на перевале Дятлова (приём версий и пожеланий для книги)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня день рождения Моисея Аксельрода (13 сентября), и решил зарегистрироваться также здесь, хотя форум у меня сильно тормозит.
Про группу Дятлова моя мама знает с 27-28 февраля 1959, когда директор школы №22 сообщил об этом в учительской (она там жила 8 лет и работала с сентября 1953 года, сейчас она на пенсии).
Про этому  нас был отдельный выпуск на канале Елены Дмитриевской.

Я выпускник МФТИэ99 (физтех в Долгопрудном, работал в ООО "Мультимедиа технологии" (Москва, Лефортовский Вал, при МЭИ) по выпускe CD-ROM  с видеолекциями и видеоуроками, также сайтов.
Программист программ по обработке видео и текстов на разных языках.  Часть дисков печаталась на Екатернбургском электромеханическом заводе.
но сейчас это всё старьё. быльё и хлам, выражаясь словами Высочкого.

Примерно 3 года назад я решил составить книгу про Моисей Аксельрода и его участие в поисках, добавить то, что ещё неизвестно.
Но Лена (это мамина двоюродная сестра, которая в феврале 1959 была на практике в газете Тагильский рабочий"),
они с Моней провожали группу Дятлова на вокзале вечером 23 января 1929 в Свердловске.
Моня Аксельрод не поехал, у него был отпуска кажется в мае 1959.

Мы ничего не знали с самого начала, поэтому пришлось обдумывать и взвешивать, а что вообще могло быть?

Своё объяснение этого происшествия я написал в статье для третьего альманаха. который планируют выпустить в следующей конференции.
Долгое время (месяца три) я вообще на знал что писать, было как в песен "Крокодил не ловится , не растёт коком", но потом решил начать писать хоть что-то...
Как сказал Ураков Иванову, "вы там что-нибудь придумайте, как объяснить"...  В итоге придумать удалось через 25 дней, 8 ЯНВАРЯ 2023  (я тут же ушёл с форума тайны в офлайн), затем что-то через год, за тем через 2 года. По версии  в год получается, число томов тоже увеличилось до пяти (как 20 книг Анны Матвеевой). Моня уже не жив, а так хочется продолжит его дело, довести до ума так сказать.... То, что он разворошил.

в итоге у меня получилось несколько версий, выбирайте правильную на ваш вкус и цвет, изменяйте моменты.
Учтите. что нет двух-трёх реальностей, и всё сразу быть не может. Какие-то мелкие моменты нельзя угадать,
например время смерти с точность. до минуты. В моих версиях весе умерли 1 февраля, в неясной последовательности (для меня это не важно).

Также я включил множеств другие версий (из youtube в основном, потому что форум тайны нет сил весь перечитывать).
Версию Олега ТАЙМЕНЯ про Осциллограф я не включил. Мне кажется, он сам от неё отказался. Я знаю, что это такое , и никак не верю в эту версию.
Только как освещение истории осциллографов, но пока не до этого....

Всё это с о собрал  написал это в бесплатной книге, но там долго искать и долг читать. Ссылки на книгу (точнее, 5 книг в русском и английском варианте) есть на английском форуме.

Общее название книг  "Форм-мажор на перевале Дятлова", какое то время названия были "Ключ к перевалу Дятлова", или даже "Антология расседования", но это этих названий пришлось отказаться.
Там 20 частей (книг), каждая размером как книга Анны Матвеевой (порядка 360 тысяч знаков). Планируется ещё небольшое дополнение, на полкниги (сейчас не 20, а 19.3 размеров книг Анны Матвеевой)
расширение первой части каждого тома до на 16 страниц. Сейчас 7 миллионов знаков собрано, планируется 7.2 миллиона., в 2.5  раза больше чем Война и мир " Льва Толстого.
Вообще изначальная мысль была, подготовить текст на других языках, а когда разовьются технологии голоса, анимирования фото, создания 3d-образов, заодно его озвучить на других языках.

По мере готовности я слал на то форум  ссылки ан скачивание в PDFив мае 2023 года, и в мае 2024 (в конце весны или начале лета). а в этом 2025 году получилось послать только в конце августа этого лета.

В Антологии отражены мои версии, также цикл передач "На самом деле" (это Часть  12 в конец третьего тома "Криминал", последние 60 станиц как глава-приложение,
по 16 страниц каждый выпуск, там моего собственного текста почти нет), несколько передач Малахова и Борисова(отекстовка), фильм ТАУ в самом начале (первые 2 серии).

Сейчас я занимаюсь проверкой русской орфографии, и буду делать до конца этого месяца, потому что быстро устаю. А когда я устаю, я что-то пропускаю, и лучше продолжить на следующий день.
вот например ест момент, который сегодня проглядел, и увидел только, когда искал текст, чтоб сюда вставить, то заметил ещё пропущенную ошибку:

Официальную версию гибели группы Дятлова рушат сенсационное показания нового свидетеля.

Если вы заметите такие огрехи, просьба мне сообщать

Также есть места, которые совершенно правильные, но вот фамилии Кривонищенко, Слободин подчёркиваются красным, хотя всё правильно. Это в порядке вещей.
Или скажем фраза " Давайте перейдём к подробному анализу. Эдуард Туманов был первым человеком в стране, который ОТКРЫТО заявил о том, что студенты в походе Дятлова погибли в результате насильственной смерти.

Вот что уме не нравится в слове "Открыто" в предожении выше. Почему он его подчёркивает зелёным?

ЧТ Я СКАЗАТЬ ХОТЕЛ? ЧТЕНИ И ПОЖЕЛАНИЯ (чтобы что-топ поправить) ПРИВЕТСВУЮТСЯ!
Есть текст, который скоро улетит из текущего варианта, или будет исправлен.
Иногда могу писатьтак. что это вообще непонятно, или понятно только мне...

Что я сказать-то хотел?
Принимаются:
0) Надеюсь Олег Таймень и соратники не будут возражать против освещения и замечательного вклада.
1) пожелания по Антологии (например, добавить "Битву экстрасенсов" 2013 года).
2) Какие другие случаи осветить (например, Наталью Наговицину (на русском её сейчас и так все знают),
или скажем Дану Ильиных или там Ксению Еловых из передачи с Тумановым)

0

2

Ссылки на мой гугл-диск здесь , пока ссылки такие ENGLISH (new links)

Vol1 = https://drive.google.com/file/d/1vwCjgi … sp=sharing

Vol2 = https://drive.google.com/file/d/1mnVqP- … sp=sharing

Vol3 = https://drive.google.com/file/d/1Hx9ixa … sp=sharing

Vol4 = https://drive.google.com/file/d/1bozYfM … sp=sharing

Vol5 = https://drive.google.com/file/d/1Lxu5Xx … sp=sharing
(version 2025-09-09)

RUSSIAN (new links):

TOM1 = https://drive.google.com/file/d/173eBY- … sp=sharing

TOM2 = https://drive.google.com/file/d/1rf8icP … sp=sharing

TOM3 = https://drive.google.com/file/d/1ELHVY5 … sp=sharing

TOM4 = https://drive.google.com/file/d/1cmfMCM … sp=sharing

TOM5 = https://drive.google.com/file/d/1BCfzt1 … sp=sharing

0

3

Книги нуждаются в правке уточнении.

0

4

Данная тема является перепостом с  английского форума обсуждения.

Там полгода было всё спокойно, но вдруг один человек ни с того ни сего начал мне писать, что я ему ему должно что-то дополнительно объяснить, в чём-то убедить.
Но у меня число страниц заполнено, некуда что-то добавить, и это... как дополнительно убеждать в теории Дарвина. Может, она верна, может неверна, но обезьяна лучший кандидат для этой теории

Далее, нон меня удивил ещё чем. Когда я написал какое-то сообщение с дополнениями текста, этот товарищ начал мне писать "что я отклоняюсь от генеральной задумки", и типа прекратите писать это.
Я ему написал: вы что - автор что ли" Откуда вы знаете, какая там генеральная задумка. Задумка моя, а не ваша.

В общем, когда начинаешь позиционировать это как книгу, всякие товарищи начинают навязывать своё видение. Относитесь к этому как к потоку сообщений на форуме. Я не готов лезть в какие-то старые сообщения, что-то править там. если я что-то передумал или выяснилось что-то другое. Пусть так останется для истории. Мне проще не писать каждый день сообщениями, а легче представить в такой форме - и тем более перетаскивать на другие форумы.

0

5

Имеются в виду пожелания не отрезать себе чего-нибудь (хотя такое тоже возможно),  по добавлению.
В данный момент я добавляю исследование Петра Семилетова "Вторая палатка" со своими комментариями.
В своё время я упустил этот  пассаж, т.к. он задел меня лишь краем, но он также актуален.

0

6

Ваше право. Но у вас порой информация повторяется. Это раз. Лучше ставить отсылки к ней после первого раза.
Второе, некоторые ваши утверждения должны чем-то подтверждаться т.к. весьма сомнительны и спорны.

0

7

Не надо воспринимать, что это книга ка кбуквальная, где налдо экономить место.
Я прлумаю, как это по-другому представить, потому что книга это как чёрная метка выглядит.
Книгу Ярового вообще читать невозможно. То, что Якименко пишет здесь, как будто невыспавшийся с бодуна, (возможно, так и было)  или его пыльным мешком ударили.
В общем, читать такое - удар по сознанию, куча ненужных неконкретных деталей.
Возможно, в те годы был такой стиль книг, и сейчас их читать просто невозможно. Заседания горкомов и парткомов и то легче читаются...

В.Якименко
         
Вертолет тяжело отрывается от земли, косо уходит в сторону, потом резко взмывает. Я лежу на полу кабины МИ-4 и в последний раз оглядываю  знакомый Ивдельский аэродром с потемневшим ангаром, пассажирской комнатой, Иваном Ивановичем - начальником порта и маленькой группой людей.
Вертолет уходит на Север к Вижаю. С моего места через лобовое стекло хороший обзор. Под нами отчетливо видны деревья, дорога с ползущими машинами, озера. С интересом поглядываю на тень вертолета. Она неумолимо ползет чуть правее впереди нас.  Слева мягкие складки увалов - отрогов Уральского хребта.  Сам он дальше безлесый, какой-то строгий с пятнами снежников.
Саша непрерывно щелкает аппаратом, Ольга тоже приплюснула нос к стеклу. Саша пробирается меж рюкзаков ко мне, трогает за плечо и показывает далеко вправо.

...Мы снова летим. Дальше на север. Пожары задержали нас в Вижае на 4 дня. Придется сокращать маршрут. Снова под нами тайга. Вертолет идет вдоль реки Лозьвы, под нами ее отмели и петли. А слева все ближе подходит Уральский хребет. Вертолет набирает высоту. В стороне проплыл и ушел назад широкий массив горы Чистоп.
Вертолет входит в ущелье реки Ауспии и тяжело тянет вверх. Узнаю знакомые вершины.

- вот представьте такое в допросе инженера Дряхлых!
----
Вообще когда вы что-то советуете, это не значит что будет лучше. Будет только хуже. Получается, надо куда-то лазить, листать, в итоге проще пропустить этот шаг.
Вот Олег Архипов во втором томе без всяких проблем цитирует самого себя курсивом из первого тома.

ВОТ НАСЧЁТ ПОВТОРОВ КАРТИНОК я подумаю. Они действительньо занимают много места.
В некоторых случаях я к очередному ролику (Серегй Согрин или там Михаила Брод) я поленился делать отдельный скриншот, и повторяется кадр из предыдущего их ролика.
Они один на другой просто похожи, в той же одежде....

Вообще я включил в программу сборки также учёт картинок. в первую очередь с той целью, чтобы найти незадейстовованные картинки.

   strcat(strcpy(shablon,path0),"*.*");
   HANDLE hFind0 = FindFirstFile(shablon, &found0);
   if (hFind0!=INVALID_HANDLE_VALUE) //MessageBox(0,shablon,"error",0);
   do {
    if(found0.dwFileAttributes&FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
     if(*found0.cFileName!='.')
      if(*found0.cFileName=='-') //PIC DIRS
      {
        sprintf(shablon,"%s%s/*.*",path0,found0.cFileName);
        HANDLE hFindPic1 = FindFirstFile(shablon, &foundPic1);
        if (hFindPic1==INVALID_HANDLE_VALUE) MessageBox(0,shablon,"error",0);
         else do
           {
             if(foundPic1.dwFileAttributes&FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
             if(*foundPic1.cFileName!='.') {//PIC DIRS
            sprintf(shablon,"%s%s/%s/*.*",path0,found0.cFileName,foundPic1.cFileName);
                //MessageBox(0,shablon,"DIR",0);
    HANDLE hFindPic2 = FindFirstFile(shablon, &foundPic2);
    if (hFindPic2!=INVALID_HANDLE_VALUE) do if(*foundPic2.cFileName!='.')
                {
                  //sprintf(temp,"%s/%s",foundPic1.cFileName,foundPic2.cFileName);
                  //UnicodeBuffer(temp);
                  int v16=(foundPic2.cFileName[0]&15);
                  char tmp[36];
                  strcat(strcpy(tmp,foundPic1.cFileName),"/");
                  vect[v16].push_back(new trec(tmp,foundPic2.cFileName));
                }
                while(FindNextFile(hFindPic2, &foundPic2));
                FindClose(hFindPic2);
             }//if
           }
           while(FindNextFile(hFindPic1, &foundPic1));
           FindClose(hFindPic1);
      }
      else if(!strcmp(found0.cFileName,subdir))

Когда я поместил картинку в папку, но нк вклчил её  втекст.

0


Вы здесь » Перевал Дятлова Factology » Новости сайта dyatlovpass.com » Форс-мажор на перевале Дятлова (приём версий и пожеланий для книги)