Попытка реконструкции.
Проект..
День 1. 20 января. Встреча в Екатеринбурге и посадка в вечерний поезд до Ивделя.
День 2. 21 января. В 3.00 ночи прибытие в Ивдель и пересадка на газ-66. Прибытие утром в Ушму.
В Ушме снаряжаемся, оставляем продуктовую закладку для 1 ужина и 1 завтрака, оставляем не нужные вещи. Делаем переход 12 км. по реке Лозьва до бывшего посёлка 2 Северный и ставим лагерь для ночёвки. Так как прошлой ночью поспать не получится, 12 км. для первого ходового дня достаточно.
День 3. 22 января. Переход 19 км. на Ауспию
День 4. 23 января. Переход максимально возможное расстояние вверх по Ауспии, но не менее 15 км. Сложный участок маршрута. Тропёжка по схеме группы Дятлова.
День 5. 24 января. Переход остаток расстояния до предполагаемого места лабаза группы Дятлова, рядом со стоянкой Кунцевича/лагерем поисковиков 1959 года. Если в день 4 осилим 15 км., то в этот пятый день останется примерно 8,5-9 км. Самый сложный рельеф всего маршрута с завалами и буреломом, набором высоты по глубокому снегу.
День 6. 25 января. Утром ищем место лабаза и выходим не рано (как группа Дятлова). Поднимаемся к останцам и к месту палатки группы Дятлова на северо-восточный склон Халатчахля. Выравниваем площадку, ставим палатку по штормовому на снежные якоря.. Уменьшаем парусность палатки, разрезав центральную стойку, обкладываем снежными блоками.. Готовимся к ночёвке без печки..
День 7. 26 января. Желающие бегут радиалку на Отортен и Халатчахль. Остальные идут за водой и дровами в лес..
День 8. 27 января. Спуск к ручью и кедру. Делаем эксперименты со снежной пещерой, разведением и поддержанием костра у кедра и т.д. Вечером возвращаемся в палатку на склон Халатчахля.
День 9. 28 января. Переход к перевалу Чайконур.
День 10. 29 января. Переход до базы Ильича.
День 11. 30 января. Переход до Ушмы. Баня. Ночуем в избе В.Анямова.
День 12. 31 января. Переезд на газ-66 в Ивдель. Вечером посадка в поезд.
День 13. 1 февраля. Утром прибытие в Екатеринбург. Во второй половине дня можно посетить конференцию памяти группы Дятлова.