Стас Евдокимов написал(а):В прошлом году я уже проводил эксперимент по проносу мешка .В ближайший лесопарк ходил
Карельский перешеек-15
Ветер 5-7
Я в одежде Дятлова
Несу мешок с песком на плече, вес мешка 50 кг
Я прошел 3300 шагов
Не особо напрягаясь
Ну не критично даже
Не говоря уже что смертельно
Ха - разумеется. Погрузочные работы в городском парке мне здорово напоминают эксперименты Курьякова на лыжном курорте, поскольку забег по склону ХЧ видите ли зимой был небезопасен для здоровья (по его мнению).
Если вы действительно решили заняться практикой (коя как известно и есть критерий истины), то я только за, но не хитрите и сделайте следующее:
- найдите открытое место - склон 20-25 градусов, подходящей длины, никаких парковых дорожек - все делается исключительно по свежевыпавшему снегу (целику)
- температура - градусов -20 - 30
- действительно оденьтесь как Дятлов - клетчатая плотная рубашка (ковбойка) + майка + пара носков синтетика (вигониевые по СМИ) + штаны не помню какие, обычное трико пусть будет
- груз - не хитрите с мешком, не надо. Берется нормальный здоровый человек весом 70-75 кг, рост 170-175 см (как бы Золотарев), полностью одевается те + 5 кг
И вот с этими 80 кг на морозе и прошагайте в носочках на ветру и морозе где-то 1800 мтр. - это расстояние от МП до кедра.
На Перевале - вообще идеально, остается понять кого нести (Королева?)
Хорошо бы замерить температуру тела и время проноса - до и после, насколько она упадет за этот пронос. Дело в том, что человек (в теории, конечно) теряет сознание после опускания температуры тела ниже +30 С - вот и можно вычислить, сколько они прожили после ухода из палатки. Как-то так.
Отредактировано SHS (2023-12-17 07:12:35)