Похоже можно вернуться к эксп. палатке14.
Повторю фотографию, на которой я рассчитал положение точки 52 (это, по моим записям, - юз угол палатки14) по зафиксированному в дневнике азимуту от ёлочки на флажки =226 градусов:
(как это было рассчитано, описал ранее)
В дневнике имеются ещё два азимута:
- Ам от ёлочки на левый кол = 211,5 гр (обратный 31,5)
- Ам от ёлочки на правый флаг на камне-глыбе (откуда могли снимать рытьё ямы) = 243 гр (обратный 63)
По этим двум азимутам тоже решил рассчитать/проверить положение точек/градусов:
Азимут кустика (44,6градуса), рассчитанный по этим приведённым двум азимутам хорошо совпадает с его азимутом, рассчитанным ранее по другому азимуту (226) на первой картинке, где азимут кустика оказался равным 44 градусам. То есть разошлось на 0,6 градуса, что на этой дистанции выливается всего лишь в 30 см.
Таким образом получились практически одинаковые результаты/положения искомых/проверяемых азимутов 52 и 47. Вот на этом фото ранее полученные положения:
(про отмеченные синим 200см и 48гр - ниже)
Shura написал(а):
Я попытался прикинуть/показать положение юз угла эксп палатки14, полученное Aleksandr-ом и serbor-ом (с WladimirP-ом затруднился, так он говорил/привязывал центральную стойку палатки), но интересно было бы посмотреть, где вы трое сами отметите свой юз угол14 на жёлтом отрезке 534см?У меня получилось где-то на елочку по азимуту в 47 градусов.
Моё расчет по направляющим serbor-а на его компиляции дал мне точку 48гр вместо названных им 47 градусов. То есть получилось отклонение в 200см от юз угла палатки14, находившегося по моим записям на азимуте 52.