Перевал Дятлова Factology

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перевал Дятлова Factology » Новости, информация » Мероприятия в Екатеринбурге


Мероприятия в Екатеринбурге

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет!
Традиционные мероприятия 1-2 февраля в Екатеринбурге сейчас в процессе подготовки, надеюсь все состоится. Тем более дата круглая, 65 лет.
Я буду сообщать здесь всю конкретную информацию по мероприятиям, по мере поступления.
Пока напишу, что штаб-квартира на ул.Первомайской открыта для мероприятий и встреч. Переночевать или оставить на время вещи и снаряжение там тоже можно. Пишите или звоните мне, естественно заранее, договоримся. 
Всех с наступившими праздниками и приближающимся Старым Новым годом!!! Ура! :blush:

+1

2

В ходе подготовки к мероприятиям 2 февраля начата расчистка мемориала на Михайловском кладбище. Снега в этом году выпало много, работы больше обычного. Некий минимум мы сделали, но если неравнодушные товарищи из Екатеринбурга подключатся к расчистке, это будет замечательно. Совковая лопата и 30 минут свободного времени, больше ничего не нужно. Первым делом желательно откопать калитку, сейчас в нее протиснуться можно только боком.

+1

3

2 февраля 2024 года в Музее истории Екатеринбурга по адресу г.Екатеринбург ул. Карла Либкнехта, 26 состоится традиционный Вечер памяти группы Дятлова. В год 65-летия трагических событий на Северном Урале будем вспоминать туристов группы, какими они были. Будут рассказы о предыдущих походах туристов, видео, фотографии. Будут стихи об участниках группы и туристские походные песни. Будет много свободного общения. Для более плодотворного проведения вечера с собой желательно принести что-нибудь к чаю. Время проведения с 18 до 21 часа, вход свободный в течении всего мероприятия. Остановка общественного транспорта "Архитектурная академия".

Время вечера традиционное, чтобы участники памятного митинга на Михайловском кладбище, который по традиции проводится 2 февраля в 17 часов, могли добраться до музея. Это красивое старинное здание, практически через дорогу от Архитектурной академии, где проводил такие Вечера памяти Юрий Константинович Кунцевич.

Большая просьба всех желающих выступить на Вечере памяти группы Дятлова предупредить организаторов заранее любым удобным способом. Можно здесь в комментариях, личных сообщениях или на почту kuncevich@mail.ru

+1

4

Для отдельных товарищей (во избежание нарушения правил форума, не конкретизирую) хочу пояснить. Конференция и Вечер памяти не являются альтернативными мероприятиями. Конференция традиционно посвящена версиям гибели туристов, а вечер памяти, он Вечер Памяти туристов и есть. На нем про версии будем говорить по минимуму. Это традиционный  формат мероприятий, он сложился уже лет двадцать как. Никаких альтернативных Конференций 2 февраля мы не планируем организовывать, во избежание "взрыва мозга". Программа мероприятий должна быть цельной для участников. А вот всем следить за ходом экспедиции на Перевал очень рекомендую. Это тоже часть мероприятий, посвященных 65-летию, причем очень весомая. :flag:

+1

5

Что произойдет в  Екатеринбурге 2 февраля, в день памяти группы Дятлова:

11.30 Михайловское кладбище, мемориал группе Дятлова. Православную поминальную службу по туристам, погибшим 65 лет назад отслужат священники Храма Иннокентия Московского.

12.30 - 16.30 Главный корпус УрФУ ул.Мира,19.  В зале ученого совета состоится конференция памяти группы Дятлова. В здании пропускной режим, желающим участвовать необходимо подать заявку на почту fond-dyatlov@yandex.ru с указанием Ф.И.О. для оформления пропуска. Заявку необходимо отправить в течении сегодняшнего дня(!!!)

17.00 Михайловское кладбище, мемориал группе Дятлова. Гражданский митинг памяти туристов.

18.00 - 21.00 Музей истории Екатеринбурга ул.Карла Либкнехта, 26 Вечер памяти группы Дятлова. Вход свободный в течении всего мероприятия. Желательно принести что-нибудь к чаю.

И конечно с 27.01 по 07.02 продолжается экспедиция на Перевал. Во время Вечера памяти примерно в 19 часов мы попробуем связаться с участниками экспедиции, если техника не подведет.
Приходите! Ждем всех желающих и неравнодушных.

+2

6

Видео с Вечера памяти группы Дятлова 2.02.24: https://drive.google.com/file/d/1dGrNcA … QOgCW/view

Также сообщаю, что в настоящее время Музей истории Екатеринбурга и наш Фонд памяти группы Дятлова готовятся к открытию первой большой профессиональной выставке, посвященной группе Дятлова. Если у кого-то из исследователей есть находки с Перевала, приглашаем к сотрудничеству. Пишите сюда или в личные сообщения. Пока на эту тему происходит общение с Александром Кошкиным (КАН).

+2

7

Добрый совет - наведите порядок с теми вещами, что уже экспонировались. А то там косяков выше крыши...

0

8

Hunter написал(а):

наведите порядок с теми вещами, что уже экспонировались.

Вы имеете в виду экспозицию в Доме офицеров Екатеринбурга?

0

9

Ее тоже.

0

10

Hunter написал(а):

Ее тоже.

А где еще что экспонировалось?

0

11

Убрать с нее спорные вещи, переименовать часть табличек...
(Сообщение отредактировано, нарушение п.2 Правил форума.)

Отредактировано Новичок (2024-02-20 13:18:18)

0

12

Мы открыли экспозицию! Первую в истории большую профессиональную музейную экспозицию. В одном из лучших музеев Екатеринбурга. Это была большая работа, она началась давно, сейчас результат представлен на всеобщее обозрение. Ждем всех, у кого будет возможность побывать в Екатеринбурге, в Музее истории города по адресу ул.Карла Либкнехта, 26. Это тот самый музей и тот самый зал, где проходил Вечер памяти 2 февраля этого года и где впервые было обьявлено о работе над экспозицией.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t508969.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t734734.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t743266.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t703590.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t109318.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t103855.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ce/12/131/t229161.jpg

+2

13

0

14

Странное ощущение - я не увидел ничего из вещей собранных ЮК.
Из того что было выставлено мне хорошо знакома только стенка топливного бака - да, это та самая вафля которую мы притащили с Перевала в 2018 г. Однако куда интереснее самовар - по нему собственно, вернее по индексу ГРАУ на нем и определили УР100Н  а его нет. Все это должно привлечь поклонников ракетной версии?

Насчет остального
- ледоруб, который висел на стенке сразу справа от входа в Фонде по моему был с обычной ручкой а не резной с шипом (могу ошибаться) и ЮК много раз говорил что он просто из турклуба, а не принадлежал ГД.
- ни разу не видел алюминиевой фляжки (видимо та самая со спиртом выпитым СиШ?), зато нету кановских железок и котелка, найденного на месте МП
- если фотоаппарат ФЭД то да, скорее всего из Фонда
- насчет мандолины и лыжных ботинок ничего не могу сказать - первый раз вижу
Конечно, возможно все это было выставлено, чтобы создать дух эпохи, но мне интересны подлинные вещи ГД.

Насчет писем - да, оригиналы, но неинтересно, я ищу подлинные вещи ГД которые были бы снаружи от МП в момент Х.

Сколько я понимаю, вещи Фонда переедут в музей истории Еката? Или ошибаюсь?

Отредактировано SHS (Сегодня 08:21:00)

0

15

SHS написал(а):

и котелка, найденного на месте МП

Ещё и котелок кто-то нашёл..? А вот это уже интересно.. Уж котелок то точно можно определить, какого примерно он года выпуска.. А где информация, фото, по этому котелку?

0


Вы здесь » Перевал Дятлова Factology » Новости, информация » Мероприятия в Екатеринбурге