Результаты зимней Экспедиции - 2024
Сообщений 91 страница 120 из 471
Поделиться922024-02-13 17:39:19
все телеканалы и интернет-издания Северного Урала вещают о Станиславе Евдокимове и его эксперименте в носках..
Я имел другие моменты в исследовании по гибели ГД до " ... в носках",т.е. до выхода на склон.
Таймень, они есть, или только этим твоими словами "знаменит историк".
Я о другом спрашивал, не в хождении в носках в эксперименте (это делал и я, и КАН , и Шура), а в чем "знаменит историк" Евдокимов до похода ? А не в хождении по склону без обуви, и не отрывании большого снега под обрывчиком , где был туалет-13 в десятке метров от МП
Отредактировано ЯНЕЖ (2024-02-13 17:44:38)
Поделиться932024-02-13 17:49:36
Это стандартная практика, двухдневный радиальный выход + запас продуктов на 1 день на случай непогоды (например). А вообще они могли планировать ночевка на склоне ХЧ + ночевка после восхождения на Отортен + ночевка на месте лабаза.
Но ведь коллега предполагает, что к Отортену они не собирались идти. А может и правда их цель была отрог и не больше. Они не только запасных лыж не взяли но и ботинки кто-то оставил в лабазе.
Главное чтоб ту яму снегом побыстрее занесло, снегоходчик какой-нибудь улетит в нее, будет вспоминать Стаса долгим нежным слогом.
Так к тому времени доска точно сойдёт, ну или лавина какая-нибудь.
Поделиться942024-02-13 17:53:42
в чем "знаменит историк" Евдокимов до похода ?
По исследованиям египетских пирамид
Поделиться952024-02-13 17:55:54
Если они не собирались идти дальше, зачем тогда взяли с собой 3-х дневный запас продуктов?
...взяли с собой 3-х дневный запас продуктов?
Спасибо, не знаю точно , но возможно.
Что я думаю :
ГД рассчитывала остаться на этом месте два дня и ночь. То что они тащили с собой "лишнего" это тактически верно рассчитанный момент на непредвиденное с возвратом. Не знаю, но я бы все подвесил, а не зарыл...
Если бы росомаха раскопала Лабаз, то , возможно, и пометила его бы ... Самцы метят свою территорию особым запахом, иногда они метят также и запасы пищи.
https://www.sofida.ru/li-rosomaha-rosom … tnogo.html
А если люди....
Поделиться962024-02-13 17:56:01
Подскажите это специально слеплено из снега (бюст/лицо), или причудливое совпадение?
Контур мне кажется отчетливо виден, не так ужасно как у меня получилось обвести (просто обозначила уши/глаза/нос/рот), очень в глаза бросилось это лицо.
Ничего необычного. Это следят за мной люди, сидящие на деревьях.
Дело в том, что перевал Дятлова это очень мистическое место, где возможно всё.
Поделиться972024-02-13 18:00:29
Группа же выходила на 31 января выше зоны криволесья.. Возможно, видели твёрдый наст..
...возможно подумала, что так до Отортена можно без лыж, а следующим утром опомнилась, да на лыжах по насту поднялась на км с гаком по 900
Поделиться982024-02-13 18:14:30
я то ктому , что не понятно кто, когда и сколько лыж вытаскивал а сколько положил обратно )
Так как наверное как и я не oсобо считали важным где там лыжи и как там лыжи )
Я Вам ответил выше и при чем тут Атманаки при обнаружении Палатки 26 числа Шаравиным и Слобцовым , которорого ...26 февраля в 12 дня нас погрузили в вертолет
Рассмотрите фотографию сделанную Темпаловым 28 числа перед разбором Палатки. Она часть под слоем крепкого наста...можноли из под нее что то ...приподняв палатку и вытащив оттуда три пары
лыж,
Я верю только Протоколу с места, составленного Темпаловым при свидетелях. Что там отписывал Атманаки меня модет интересовать только в деталях, например
лыжи были использованы нами для отметки мест, где были обнаружены тела погибших.
Никаких лыж мы не наблюдаем на местах обнаружения тел, есть, якобы палка на месте Зины, но...можно было бы пометить место и другим способом, находясь в зоне криволесья и леса
Отредактировано ЯНЕЖ (2024-02-13 18:21:18)
Поделиться992024-02-13 18:17:08
Группа же выходила на 31 января выше зоны криволесья.. Возможно, видели твёрдый наст..
так мaло чего они видели на том склоне)
но откудаж им знать как будет до самого Отортена ?
при том а вдруг чего то изменится , и возвращатся надо будет по лесной зоне )
сколько я читала отчеов , никто без лыж "на ура "не перся )
в руках несли но брали )
Отредактировано azazella177 06 (2024-02-13 18:19:25)
Поделиться1002024-02-13 18:21:24
Так что Темпалов описал что увидел на 27 ) Все ли было так как при первом нахождении палатки - под большим вопросом
Власть составила протокол 28 февраля и под ним подзаконно подписалось несколько человек в день и час на месте происшествия
... Темпалов описал что увидел на 27 Что описал и видел Темпалов 27 числа ?
Отредактировано ЯНЕЖ (2024-02-13 18:24:33)
Поделиться1012024-02-13 18:29:25
сколько я читала отчеов , никто без лыж "на ура "не перся )
в руках несли но брали )
Я чайник по меркам, но запасную лыжу бы тащил, и свои тоже, как минимум для теоретической транспортировки хоть пострадавшего,хоте тело...Но без лыж никогда бы не дернулся до Отортена. Да и путь не близок почти тридцать км в два конца. Как переходить распадки,низины, зону криволесья,зону леса в верховьях Лозьвы ?
Поделиться1022024-02-13 18:30:51
Я Вам ответил выше и при чем тут Атманаки при обнаружении Палатки 26 числа Шаравиным и Слобцовым , которорого ...26 февраля в 12 дня нас погрузили в вертолет
Рассмотрите фотографию сделанную Темпаловым 28 числа перед разбором Палатки. Она часть под слоем крепкого наста...можноли из под нее что то ...приподняв палатку и вытащив оттуда три пары
ну и зачем же Атманаки лгать и придумывать
обнаружили Шаравин и Слобцов , у них одно , у Атманаки который был позже их но до Темпалова , другое )
У Темпалова третье )
так что прям достоверного достоверного источника нет
Никаких лыж мы не наблюдаем на местах обнаружения тел, есть, якобы палка на месте Зины, но...можно было бы пометить место и другим способом, находясь в зоне криволесья и леса
а насчет чего вы наблюдаете на фото , то то извините круглосуточная сьёмка же не велась)
Поделиться1032024-02-13 18:43:44
Власть составила протокол и под ним подзаконно подписалось несколько человек в день и час на месте происшествия
так я что против властей ?
что Темппалов увидел , то описал )
а понятые подписали )
но утверждать, что он увидел именно то , что было на 26 ого никак нельзя:)
..Но без лыж никогда бы не дернулся до Отортена
и никто бы не дернулся , даже зная что можно дойти и без них ) потому что мало ли а про запасные , то уж на усмотрение руководителя и решения группы )
а так .....что с теми лыжами носится ) я имею в виду УД ) главное не явный перебор и не не добор )
Поделиться1042024-02-13 18:45:53
Работайте с материалами наивысшей степени достоверности согласно УД.
Наивысшая степениь достоверности это протоколы составленные на месте происшествия и фотофиксацияПРОТОКОЛ
места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова Игоря.
28.02.59 г. прокурор г.Ивдель мл.советник юстиции Темпалов
Место ночлега представляет из себя площадку, выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж.
Понятые:
1) Брусницин
2) Шаравин
3) Куриков
Начальник отряда 4) Масленников
Вот что в этом протоколе: "ПРОТОКОЛ
Места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова Игоря
Место ночлега представляет из себя площадку, выровненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж. Палатка растянута на лыжных палках, закреплена верёвками, на дне палатки разосланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы, посланы сверху телогрейки, штурмовки, в головах 9 пар ботинок, Это не соответствует действительности - было 8 пар ботинок. А вот что показывает Темпалов в Протоколе допроса ."Протокол допроса Темпалова Василия Ивановича-...В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки "Масленников показывакт то же самое в Протоколе допроса. Тоже ведь ответственный документ. Он составлялся позже Протокола места обнаружения и может быть к этому времени удалось уточнить были ли кем0то изяты лыжи до составления Протокола. Так что неточностей достат.очно
Поделиться1052024-02-13 18:49:35
а насчет чего вы наблюдаете на фото , то то извините круглосуточная сьёмка же не велась)
Как минимум лыжи ГД это вещдоки, что бы имим помечать что то там внизу,для этого есть снег, камни, стволы и лапы хвойников
Поделиться1062024-02-13 18:57:05
Так что неточностей достат.очно
Это давно обсуждалось и по логике пришли с учетом всего анализа к 8 парам ботинок, 3.5 валенкам,8+1= 9 парам лыжин, как и к тому, что склон на МП не лавиноопасен априори
Поделиться1072024-02-13 19:19:36
как и к тому, что склон на МП не лавиноопасен априори
Это точно. В пятницу выйдет видео, как разочарованный лавинщик Стас Евдокимов признаёт, что склон в районе МП не лавиноопасен..
Поделиться1082024-02-13 19:31:19
Это точно.
Это хорошо, что ты прошелся со склона вниз, "пугая" Стаса...
Я писал об этом ранее и ты читал, видио в подтверждение. Но снега на склоне от 1 февраля было еще меньше, частокол камней не дал бы даже сдвига. То что Евдокимов докапался до моего туалета под обрывчиком -это замечательно. То же самое сделали и туристы ГД. Скопом откопав отхожее место перед установкой Палатки под другим обрывчиком ,надеясь....
В пятницу выйдет видео
А нам дают расчет на работе за январь и это приятно ,т.к. поиздержался...
Отредактировано ЯНЕЖ (2024-02-13 19:33:28)
Поделиться1092024-02-13 19:44:44
Как минимум лыжи ГД это вещдоки, что бы имим помечать что то там внизу,для этого есть снег, камни, стволы и лапы хвойников
лыжи такие же "вещдоки", как и посиковики "свидетели"
отпечатки с них цниммали что ли ?
Поделиться1102024-02-13 19:51:59
То что Евдокимов докапался до моего туалета
Не копают туристы никаких туалетов. Это трудозатратно. Ты бы хоть у нас поинтересовался, как мы решали этот вопрос, прожив два дня и три ночи на склоне..
Поделиться1112024-02-13 19:52:49
В этом видео зимней Экспедиции -2024 Стас Евдокимов признаётся, что склон отрога горы Халатчахль, в районе места палатки группы Дятлова, пологий.
Поделиться1122024-02-13 19:54:04
лыжи такие же "вещдоки", как и посиковики "свидетели"
отпечатки с них цниммали что ли ?
На месте - не было возможности, но после вывоза что то могло ими быть. На месте нельзя этого понять конкретно.
Например, Палатка таковой оказалась http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=511 в одном УД, а в другом мы узнаем после 2039 года почему в Ивделе с нее срезаали два куска со ската.
Поделиться1132024-02-13 19:56:10
Вот что в этом протоколе: "ПРОТОКОЛ
Места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова ИгоряМесто ночлега представляет из себя площадку, выровненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж. Палатка растянута на лыжных палках, закреплена верёвками, на дне палатки разосланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы, посланы сверху телогрейки, штурмовки, в головах 9 пар ботинок, Это не соответствует действительности - было 8 пар ботинок. А вот что показывает Темпалов в Протоколе допроса ."Протокол допроса Темпалова Василия Ивановича-...В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки "Масленников показывакт то же самое в Протоколе допроса. Тоже ведь ответственный документ. Он составлялся позже Протокола места обнаружения и может быть к этому времени удалось уточнить были ли кем0то изяты лыжи до составления Протокола. Так что неточностей достат.очно
допрос Темпалова от 18 апреля в Свердловске ) Он же не обязательно должен помнить что да как )
у него дел и без ГД навалом )
Все же надо отталкиватся надо от протокола осмотра в феврале)
Там хотя бы описано то что Темпалов обнаружил , после всех тех манипуляции поисковиков конечно )
Которые если и поменяли картину то не критично )
Но IMHO очень поспособствобали развитию тяжелой формы конспирологии дятловедов будущего
Отредактировано azazella177 06 (2024-02-13 19:56:50)
Поделиться1142024-02-13 19:58:10
Ты бы хоть у нас поинтересовался, как мы решали этот вопрос, прожив два дня и три ночи на склоне..
Я к этому вопросу подходил
Олег, кто был отвественным руководителем вашего планого похода на склон Холат-Сяхля (Холат-Сяхыла,Холат-Чахля) с момента выезда из Екб и возвращением.
Отредактировано ЯНЕЖ (Вчера 19:25:26)
Т.е. в походе Вы подчинялись кому то, а не вели себя сами по себе...
Кто расписывался в журнале МЧС в Ивделе за группу?
У нашей троицы-13 был руководитель Саша КАН
Не копают туристы никаких туалетов
А они и не копали, только распинали ногами ,лыжными палками и лыжинами,т.к. потом этим заниматься им было не в удел, да и "шанцевый инструмент"был задействован.
Кадры тому подтверждение.
Думаю ушло у них на это не более десяти минут, разоблачившись..осмотрелись, соориентировались. Сошли по "травяному языку" под обрвчик, распинали ветрообдувной незанесенный карман обрывчика, поднялись и стали обустраиваться.
Теперь все-таки вопрос открытый : как в с этим справились когда большая разнополая группа практически в то м же месте, в то же время и на практически то же времяприпровождение ( у них два дня и одна ночь). Хотелось бы не только словами и кадрами со стороны, что вы смастерили для этого ?
ГД хватило десяти минут, а вам ?
Стас Евдокимов , прошу Вас так же иметь ответ, всем интересно...
Отредактировано ЯНЕЖ (2024-02-13 20:10:05)
Поделиться1152024-02-13 20:03:55
Не копают туристы никаких туалетов. Это трудозатратно. Ты бы хоть у нас поинтересовался, как мы решали этот вопрос, прожив два дня и три ночи на склоне..
Поделиться1162024-02-13 20:10:23
почему в Ивделе с нее срезаали два куска со ската.
а тому есть какие то доказательства ? )
Поделиться1172024-02-13 20:20:48
azazella177 06, а вас не смутило то, что допрашивают следователя, который вел это дело и заполнял протоколы?
А по поводу помнить - любое расхождение в материалах дела это козырь в руках противоположной стороны.
Поделиться1182024-02-13 20:21:59
а тому есть какие то доказательства ? )
На Палатке были только разрезы при ее демонтаже. Про удаленные большие куски никакой информации с 26 по 28 февраля на МП нет.
Мы видим это только в Ивделе,но....из всех, кто учавствовал в поисках было никому не известно, что такое случилось. Об этом стало известно только в конце 2000 го. когда впервые УД было просмотрено.
Доказательства только на сопоставлении фактов кадров с УД.
Поздняя болтавня, что мол тащили Палатку волоком и по пути оборвали....
Нам известно, что были повреждения 26 ледорубом, в УД повреждения ножом изнутри, но умолчания о причинах отсутствия двух больших кусков брезента с правого ската крыши спаренной Палатки - потому что вопросы задавать нельзя.
Эти два куска от ската могли сохранить некий "фон ОВ изделия", законсерврованного прикрытым левым скатом и слоем снега ,так сказать немые свидетели аварии с ГД.
А о тех, кто с МЧ - живых свидетелях можно искать тут Краткая схема событий по Янежу
Поделиться1192024-02-13 21:02:19
Теперь все-таки вопрос открытый : как в с этим справились когда большая разнополая группа практически в то м же месте, в то же время и на практически то же времяприпровождение ( у них два дня и одна ночь). Хотелось бы не только словами и кадрами со стороны, что вы смастерили для этого ?
ГД хватило десяти минут, а вам ?
Стас Евдокимов , прошу Вас так же иметь ответ, всем интересно...
Мальчики отходили на 20 метров к северу от палатки, девочки на 20 метров к югу... И всё чётко.. Никаких ям лыжами предварительно никто не копал..
Поделиться1202024-02-13 21:46:03
Главное чтоб ту яму снегом побыстрее занесло, снегоходчик какой-нибудь улетит в нее, будет вспоминать Стаса долгим нежным слогом.
Насколько я понял, эту траншею замело уже на следующий день.