С 1 августа по 15 августа 2024 года
Ночёвки на стоянке Кунцевича, склоне отрога Халатчахль и у кедра.
Участники:
1. Олег Таймень
2. Ольга Таймень
Поход на перевал Дятлова летом 2024 года
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12024-02-18 18:51:47
Поделиться22024-04-20 11:23:28
Просьба записать меня в эту экспу. План немного другой:
- вместе доходим до стоянки ЮК и красим лаком его табличку, материалы и инструменты я захвачу. Кстати был бы благодарен если кто посоветует марку лака (бесцветного) - он должен выдерживать воздействие влаги и мороз до -50 С как я понимаю. Прежний несмотря на все уверения изготовителя таблички сошел за один зимний сезон.
- далее дохожу до Отортена - скорее всего на стоянку в лес под Безымянной горой между Отортеном и Пумом. Модули неудобны - там нет воды (главное) дров да и постоянные ветра - самые сильные в округе. Часто все затянуто облаками, что не прибавляет настроения - хотя к ним я привык.
- далее возвращение обычным порядком до стоянки ЮК, до брода через Ауспию и быстрыс газом до Ивделя.
- далее домой поездом через Екат
Остальной народ думаю подтянется. Забыл - я полностью автономен на все время экспы и разумеется полностью открыт к чему-то общественному (общественные продукты....оборудование....заброска и.т.д.)
Поделиться32024-04-20 12:59:53
кто посоветует марку лака (бесцветного) - он должен выдерживать воздействие влаги и мороз до -50 С
Самый близкий к затребованному, это т. н. "яхтенный" лак. Но он тоже не вечен и я не уверен в -50С, что, возможно и не нужно. Дерево долго держит температуру, поэтому уж как нибудь сутки-двое, эти -50С продержит, если чо. Там дольше таких температур не держится.
Срок жизни его зависит, гл. обр. от воздействия УФ.Все равно лет через 5 придется счищать и покрывать по новой. Если не экономить деньги, то можно, например, взять TIKKURILA UNICA SUPER STRONG EP лак универсальный износостойкий, высокоглянцевый. Но он не дешевый. 1500 р за 0,9 л.
все остальное из практики хуже, если не очень хуже.
Можно еще посмотреть паркетные лаки, но на улице я их не эксплуатировал.
Поделиться42024-04-20 13:53:28
Просьба записать меня в эту экспу. План немного другой:
- вместе доходим до стоянки ЮК и красим лаком его табличку, материалы и инструменты я захвачу. Кстати был бы благодарен если кто посоветует марку лака (бесцветного) - он должен выдерживать воздействие влаги и мороз до -50 С как я понимаю. Прежний несмотря на все уверения изготовителя таблички сошел за один зимний сезон.
- далее дохожу до Отортена - скорее всего на стоянку в лес под Безымянной горой между Отортеном и Пумом. Модули неудобны - там нет воды (главное) дров да и постоянные ветра - самые сильные в округе. Часто все затянуто облаками, что не прибавляет настроения - хотя к ним я привык.
- далее возвращение обычным порядком до стоянки ЮК, до брода через Ауспию и быстрыс газом до Ивделя.
- далее домой поездом через ЕкатОстальной народ думаю подтянется. Забыл - я полностью автономен на все время экспы и разумеется полностью открыт к чему-то общественному (общественные продукты....оборудование....заброска и.т.д.)
Шамиль, ты же вроде уже идёшь в Экспу на Отортен с народом.. (подробностей не помню, в ВК видел.)?
Поделиться52024-04-25 07:52:35
Шамиль, ты же вроде уже идёшь в Экспу на Отортен с народом.. (подробностей не помню, в ВК видел.)?
В теории этим летом должна быть экспа под эгидой созданного Фонда Бартоломея - я по старой памяти (ходил с ними 9 раз) записался в свою десятую экспу. Объявлено о ней должно было быть на конфе в феврале, но этого не произошло.
На практике все в подвешенном состоянии и зависит, как мне сказали, от непонятных мне подковерных терок между медийными фигурами, называть конечно не буду.
Так что я решил что запишусь в обе, а уж по ходу пьесы решим что и как, время есть.
За совет по лаку отдельное спасибо Бамбарбия.
Отредактировано SHS (2024-04-25 07:53:48)
Поделиться62024-04-25 13:17:12
В теории этим летом должна быть экспа под эгидой созданного Фонда Бартоломея - я по старой памяти (ходил с ними 9 раз) записался в свою десятую экспу. Объявлено о ней должно было быть на конфе в феврале, но этого не произошло.
На практике все в подвешенном состоянии и зависит, как мне сказали, от непонятных мне подковерных терок между медийными фигурами, называть конечно не буду.
Так что я решил что запишусь в обе, а уж по ходу пьесы решим что и как, время есть.
О как всё сложно то у вас. Подковёрные тёрки).
С нами тоже не вариант... Авто на заброску арендовать есть смысл только от 10 участников и более... Нет столько участников. А что там к медийным фигурам подсесть на заброску не получится? Мест уже нет?
За совет по лаку отдельное спасибо Бамбарбия.
Там вроде и Алексей Королёв пойдёт доску обновить, подкрасить..
Поделиться72024-05-08 21:57:01
Интересно, когда травы еще нет в локации палатка и локации кедр/настил/вырубка с металлодетектором хорошим поработать. Плюс по ручью вниз пройтись на сотню метров, а то и две
Поделиться82024-05-09 06:18:06
Интересно, когда травы еще нет в локации палатка и локации кедр/настил/вырубка с металлодетектором хорошим поработать. Плюс по ручью вниз пройтись на сотню метров, а то и две
Нет пока хорошего..
Поделиться102024-05-24 19:56:29
Олег, маршрут трудный, но вам с Ольгой не привыкать. Будем ждать вашего возвращения и интересных видео. Успехов и удачи!
Поделиться112024-05-25 07:57:44
Олег, маршрут трудный, но вам с Ольгой не привыкать. Будем ждать вашего возвращения и интересных видео. Успехов и удачи!
Спасибо, Александр!
Поделиться122024-08-21 01:11:04
Успехов и удачи!
Не успели мы вылезти вовремя из болот Полярного Урала, чтоб успеть на перевал.. Вот отчёт начал писать. https://www.marshruty.ru/travel/poluralgora/ На этом форуме он маленько не в тему.. Поэтому, размещаю на другом, туристическом..
А вообще, на обратном пути взяли интервью у старожилов посёлка Полярный, откуда были запуски ракет в 61 году.. Их тогда отселяли на 2 месяца, чтоб не пострадали.. А в 1959 году никого не отселяли и никаких запусков не было.
Ещё с оленеводами поговорил.. Выяснил повадки оленей перед приближающимся ураганом.
Поделиться132024-08-21 09:13:32
Олег, взглянул на планируемый маршрут и пройденный, совпадение только по пересечению Урала, да, реальность иногда вносит серьезные коррективы. По 5 - 6 км в день - это тяжелые условия. Но интересно, новые места, новые впечатления. Новая техника передвижения, интересны ваши впечатления от "тачанок", какая лучше. Про оленей, надеюсь, расскажешь подробно, эта информация может быть полезной.
Поделиться142024-08-21 22:41:58
Олег, взглянул на планируемый маршрут и пройденный, совпадение только по пересечению Урала, да, реальность иногда вносит серьезные коррективы. По 5 - 6 км в день - это тяжелые условия. Но интересно, новые места, новые впечатления. Новая техника передвижения, интересны ваши впечатления от "тачанок", какая лучше. Про оленей, надеюсь, расскажешь подробно, эта информация может быть полезной.
Многое в видео будет. Сейчас монтирую потихоньку. Скоро начну выкладывать.
Поделиться152024-08-23 13:18:25
Поделиться162024-09-10 05:57:26
EXPEDITION 2024
https://dyatlovpass.com/expedition-2024-2?lid=1
Текстовый отчёт с фотографиями от Теодоры
А я не успел дойти до ребят..
Поделиться172024-09-10 12:29:55
Можно видео не в Ютубе делать?
Пора уже Рутуб и ВК продвигать.