Утверждение, что травмы получены на юго-восточном склоне Халатчахля
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться32024-03-17 23:57:14
Олег, а в чем логика по вашему, что они решили идти по наиболее крутой стороне склона ? Опровергнуть как и доказать невозможно, у нас нет кроков из этого похода. Но я сомневаюсь, что они решили себе намеренно усложнить восхождение.
Поделиться42024-03-18 00:08:23
И мне лично не близка идея о том, что раз не подходит МП под " лавинные " травмы, значит надо поменять дятловцам маршрут , а потом таскаться с полутрупами по всему склону , включая спуск вниз. Сомневаюсь, что эта идея найдет много сторонников.
Поделиться52024-03-18 08:26:37
а в чем логика по вашему, что они решили идти по наиболее крутой стороне склона ?
В их действиях логика одна - при отсутствии видимости, двигаться в направлении Отортена. Выйдя из криволесья, при отсутствии видимости, точное местоположение определить не возможно. Поэтому, и вышли туда, куда вышли..
С трудом видно только ближайшие камни, которые торчат из задутого фирна в правой части снимка
Поделиться62024-03-18 08:35:43
под " лавинные " травмы
И я нигде не писал о лавинах в этой теме, если заметили.. Гораздо большая вероятность получить подобные травмы, если на ледяном склоне сдует порывом ветра и покатишься вниз, набирая скорость. Десяти - пятнадцати метров хватит, чтобы разогнаться. Только торчащие камни помогут остановить инерцию движения тела..
Ледяной склон там есть. Уклон есть. Камни есть. Всё проверено лично.
Поделиться72024-03-19 09:51:02
И я нигде не писал о лавинах в этой теме, если заметили.. Гораздо большая вероятность получить подобные травмы, если на ледяном склоне сдует порывом ветра и покатишься вниз, набирая скорость. Десяти - пятнадцати метров хватит, чтобы разогнаться. Только торчащие камни помогут остановить инерцию движения тела..
Ледяной склон там есть. Уклон есть. Камни есть. Всё проверено лично.
А смысл тогда травмированным палатку ставить на горе? Да и не похожи они на травмированных, когда котлован под палатку в снегу копают.
А встреча с торчащими камнями при скольжении будет в большинстве случаев сопровождаться и повреждениями кожи, даже через несколько слоев зимней одежды.
Поделиться82024-03-19 11:13:40
А встреча с торчащими камнями при скольжении будет в большинстве случаев сопровождаться и повреждениями кожи, даже через несколько слоев зимней одежды.
не будет
Поделиться92024-03-19 11:15:41
А смысл тогда травмированным палатку ставить на горе?
Травмированных нужно срочно утеплить. Это можно сделать, поставив палатку.
Поделиться102024-03-19 11:16:43
Да и не похожи они на травмированных, когда котлован под палатку в снегу копают.
Какие ваши доказательства..?