Цитата:
Сергей Согрин
вс, 19 окт., 23:01 (15 часов назад)
Олег! Ситуация была следующая.
Золотарёв ни меня, ни Дятлова раньше не знал. Когда он задумал осуществить поход 3-ей кат. тр., то в поисках группы обратился в спортклуб УПИ к Л.С. Гордо. Тот ему предложил обратиться ко мне. Я тогда собирался на Приполярный Урал: Печора — Аранец — Сабля — Неройка — Тельпос Ис — Усть Щугор. Поход более 20-ти дней.
Я дал согласие, тем более, что мне не помешал бы 9-й участник, Золотарёв принял активное участие в подготовке.
Через некоторое время он мне сообщил, что в институте узнал, что ещё одна группа собирается в поход 3-й кат и менее продолжительный, что позволяло ему до сезона на Кауровской турбазе, где он работал, успеть съездить повидать маму. Извинился. На том мы и расстались. Этой группой оказалась Дятлова.
Одно замечание. Если я дал согласие на его участие, познакомив его со своими ребятами и с их одобрения, то Дятлов принял такое решение единолично. Потому для некоторых дятловцев появление Золотарёва на вокзале уже в день отъезда было неожиданностью. Отсюда и рождались предположения, что Золотарёв был внедрён в группу некоими властными структурами и не случайно. Всё это вымысел тех, кто искал сенсаций в причинах трагедии.
Извини, что не ответил сразу. Был в продолжительной поездке на родине предков на севере Пермского края с презентацией новой книги. Только сегодня вернулся.
Вторник, 7 октября 2025, 16:22 +03:00
--
Сергей Согрин